Как пережить измену любимого

Дина сидела за своим рабочим столом перед компьютером и отчаянно пыталась сдержать слезы. Не хотелось прямо сейчас расспросов сотрудников «Что у тебя случилось?»

Она еще не готова об этом говорить с кем-то, самой бы понять, что с ней случилось. Мир рухнул. Уже не будет любви, радости, встреч, прогулок. Прожив вместе 3 года, они все еще гуляли, держась за руки и их все принимали за молодоженов. Хотя годиков им далеко за 40.

ИзменаОн только что признался ей по телефону, что любит другую и уже живет с ней. А она может забрать свои вещи в любое удобное для нее время. Как благородно, ей нужно только собрать, привезет их он сам.

От этого становилось еще горше. Слезы предательски сами выползали из глаз и текли по щекам. Она их даже не вытирала, чтобы не привлекать лишнего внимания.

Надо выйти в туалет, там можно потихоньку проплакаться, а потом умыться. Еще ведь и домой надо как-то добраться в транспорте.

Не думать об этом разговоре. Нужно заняться работой.

Как он там сказал? «Я только теперь понял, что такое настоящая любовь!»

Значит, все, что между ними было, было игрушечным, не настоящим для него?  Почему же ей сейчас так по-настоящему больно?

Как им вообще можно верить, этим мужикам? Говорил, что любит, цветы дарил, и все же было хорошо, 3 года притворялся, зачем? Ждал свою настоящую любовь?

Она должна быть сильной. Она это переживет. Кто-то умный сказал, что то, что нас не убивает, делает нас еще сильнее. А она и так сильная. Она столько всего пережила, даже смерть любимых людей. Что ей какая-то измена.

Она так надеялась, что снова станет счастливой, так хотела этого. И ей казалось, что она действительно счастлива. Были, конечно, мелкие стычки, как во всех семьях, наверное.

ИзменаОна старалась все сгладить, не обращать внимания на его недовольство. Старалась все делать так, как он хочет, подстраивалась под его настроение.

Все, не думать об этом. Поплачу дома. Нужно выплакаться, чтобы хоть как-то утихомирить эту боль. А потом, как говорят, можно вспомнить все плохое, что было между нами, чтобы не было так мучительно больно.

И нужно решить, что делать дальше со своей жизнью.

Хотя зачем ей жизнь без него? И снова очень хочется плакать. Но она же на работе. Нужно держаться.

И она продержалась, и в транспорте держала лицо, и в магазине.

И только войдя домой и увидев сына, разревелась. Он-то сразу все понял, по ее лицу.

А потом, выплакав все слезы, она стала собирать свою жизнь заново. Уже без него. Забрала от него свои вещи, и все как-то стало успокаиваться. Время – лучший лекарь.

Девчонки предложили съездить к морю – отвлечься. Купила билеты, собралась. Она любила путешествовать,  предвкушение поездки заслонило боль утраты.

ИзменаИ вдруг звонок от него. Как дела… Просто ни о чем. И в конце вопрос – Мы могли бы начать все заново?

Где-то она слышала, что они почти всегда возвращаются, но особо в это не верила.

А он готов начать все снова, там у него почему-то не сложилось.

И вдруг откуда-то из самой глубины ее естества вырвалось – НЕТ. Она и сама не поняла, почему НЕТ и он тоже опешил. Он же был уверен, что стоит ему только позвонить и она прибежит…

Он еще говорил, чтобы она подумала, все взвесила, что он готов на все, чтобы ее вернуть и прочее, что говорят в этих случаях.

Она слушала вполуха, а сама пыталась понять, почему она ему отказала. Она ведь не успела даже обдумать его предложение, все как-то спонтанно получилось…

А как Вы думаете, почему она ему отказала?

Автор Ирина Митковицер

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.