детство

У успеха мамино лицо

детствоПочему не папино?

Ведь именно от отношений с отцом зависит наша реализация во внешнем мире. Воистину так.

Но защита, уверенность, безопасность, наша целостность, отношение к себе и к миру зависят от отношений с мамой. Ведь все, что необходимо малышу, обеспечивает мама. Именно мама всегда рядом с нами в нашем детстве. Папа – это праздник. Он в основном где-то там, на работе. Мы уже с детства понимаем, что папа – это тот, кто всегда чем-то занят, и если у него находится минутка-другая для нас, то это только потому, что он нас очень любит.

А мама для ребенка – весь мир. И если что-то не так с мамой, если она чем-то недовольна, то ребенок думает, что причина в нем. Потому что для ребенка весь мир крутится вокруг него, он считает себя единственной причиной того, что в его мире происходит. И если мама постоянно чем-то озабочена, раздражена, то ребенок понимает только одно – с ним что-то не так и начинает активно себя переделывать.

Как? Он просто отказывается от того, чего хочет его личность, зачем пришла его Душа на эту планету, от частички самого себя и начинает жить так, чтобы угодить своей маме, он надевает маску.

Спросите себя – не для этого ли Вы живете даже сейчас? Чтобы порадовать маму, чтобы она могла Вами гордиться. А как же предназначение? Как же та высокая миссия, с которой Вы пришли на Землю? Вдруг мама не поймет? Может, Вы и от этого готовы отказаться?

Принесет ли такая жизнь счастье? Вряд ли. Но зато мама будет довольна.

детствоКто-то может сейчас возмутиться, что мама дала нам жизнь и мы просто обязаны ее любить. Да, несомненно. Мама и папа – это два наших крыла в этой жизни. Через них к нам идет сила Рода. Они нас любят, мы их любим, нам просто жизненно необходима эта взаимная любовь, чтобы передать ее дальше, своим детям. Но ведь любовь не подразумевает жертвенности. Настоящая любовь подразумевает счастье любящих, а не жертвенность.

И для наших мам главное, чтобы мы были счастливы. Тогда и она будет счастлива. Просто наше счастье они понимают по-своему. Но ведь мы уже взрослые и сами творим свою жизнь.

Конечно, проще всего свалить все свои неудачи на родителей, на общество, на страну, на друзей, на соседа, на свою половинку, на погоду, на непреодолимые жизненные обстоятельства. Но это тупиковый путь. Раз виноваты они, значит, обстоятельства для Вас действительно непреодолимы.

мир детстваЯ Вам предлагаю другой путь – разобраться со своим детством, раз и навсегда перестать винить во всех своих бедах кого-то другого. Я предлагаю наладить настоящие отношения со своими родителями, прекратив уже перекладывать на них ответственность за свои неудачи. И начинать нужно еще с дородового периода. Ведь именно тогда закладывается фундамент на всю нашу последующую жизнь. И закладывают его наши родители. А им заложили их родители, а Вы продолжаете эту цепочку, то же самое передавая своим детям. И совсем мало людей на планете, которые прошли этот этап без внедрения отрицательных дородовых программ.

Если Вы готовы что-то сделать для улучшения ситуации, то именно для Вас тренинг «Мир нашего детства». Пройдя по ссылке, Вы узнаете, что это за тренинг и нужен ли он именно Вам.

И помните, что ответственность за Вашу жизнь несете только Вы. А я готова Вам помочь, если это необходимо.

С любовью и уважением Ирина Митковицер 

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *