думы

Прежде чем подумать – подумай

думыКазалось бы, масло масляное в этой фразе. Не совсем так. Настало такое время, когда мы отвечаем не только за наши поступки, но и за наши мысли.

Круто жить в эпоху перемен?

И поэтому еще раз: «Прежде чем подумать – подумай!»

Подумай, что несут твои мысли этому миру, созидают они его или разрушают? Созидают ли они тебя или разрушают? Укрепляют они твое тело или снова разрушают?

Помните притчу, когда человек попал в то место, где исполняются все желания?  Сначала он пожелал себе вкусной еды, и это исполнилось. Потом он пожелал себе много чего хорошего – и это тоже мгновенно исполнилось. А потом он решил, что не может быть так хорошо, что сейчас появятся какие-то чудища и съедят его. И они появились и съели его. И кто виноват – чудища? За то, что съели?

думыХотим мы этого или нет, но точно так же сейчас все наши желания исполняются. И хорошие, и плохие. Все наши страхи материализуются, все наши беспокойства за других людей наносят им вред. Наши обиды убивают нас и других людей. Потому что обида – это пожелание смерти человеку на тонком плане.

А когда мы виним себя в чем-то – мы желаем смерти себе. Обида и вина – сладкая парочка, уничтожающая нас всех.

Но как же сложно не винить себя и ни на что в этой жизни не обижаться. Ведь мы несовершенны и совершаем ошибки, и все люди тоже несовершенны и тоже не правы по отношению к нам, правда? Правда, все именно так.

Но ведь мы потому и люди, а не Ангелы безгрешные, потому что имеем право на ошибки. Чтобы получить опыт, чтобы сделать выводы и двигаться дальше. К другим ошибкам. Ведь если вдуматься, то это вовсе не ошибки. Наша Душа выбрала этот путь для получения опыта, а другие люди, другие Души просто помогают ей в этом.

Считайте, что мы просто играем в игру. А потом, когда наша игра закончится, мы встретимся в ином мире и сможем гордиться собой за то, что так хорошо сыграли свою роль. И неважно, какой была эта роль – праведника или злодея, в пьесе жизни все роли одинаково важны и все персонажи уместны. И все пути ведут нас к Богу.

Примиритесь с собой, оправдайте себя. Оправдайте других людей по всем пунктам обвинения, которые Вы им предъявляете. Пожелайте им счастья.

думыПоставьте прямо сейчас перед собой того человека, к которому у Вас наибольшее количество претензий и начните желать ему счастья. Увидьте в нем Душу, которая Вас очень любит. Просто поиграйте в эту игру. Она ничем не хуже игры в «обидки», которой мы порой так увлекаемся.

И если вдруг Вы поймаете себя на мысли, что снова на кого-то обижаетесь, кого-то ругаете  в мыслях, просто думаете о человеке плохо — отмените, обнулите эти свои мысли и разверните их в другую сторону. У медали всегда 2 стороны, зачем же выбирать худшую.

И если Вам есть что сказать по этому поводу, буду рада услышать Ваше мнение.

С любовью и уважением Ирина Митковицер

TEXT.RU - 100.00%

Прежде чем подумать – подумай: 3 комментария

    1. Согласна. Просто чувства сложнее контролировать, а вот мысли, на мой взгляд, гораздо проще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *