маска

Маска, я тебя знаю?

Когда в первый раз Вы надели маску? И что вообще такое «Маска»? Это то, какими мы представляем миру себя, что мы позволяем знать о себе другим людям.

Кто-то может сказать, что ему никакая маска не нужна, он открытый и искренний человек, и это прекрасно. Но большинство из нас настолько срослись со своей маской, что даже ее не замечают. Ведь, насколько мы себя помним, мы всегда были такими. Ну или почти всегда. Почему мы часто чувствуем какое-то подспудное недовольство своими родителями?  Потому что именно они заставляют нас в детстве надеть маски.

Мало кто из родителей не любит своего ребенка, для большинства дороже этого маленького комочка ничего на свете нет. Ребенок рождается чистым, светлым, он что думает, то и говорит (это мы должны их слушать и ловить каждое их слово). И как же мы умиляемся их первым словам.

Но проходит какое-то время и родители начинают его воспитывать, говоря: «Это говорить не нужно, так себя вести нельзя», иначе последуют какие-то санкции. Вплоть до лишения своего внимания, своей любви. А для ребенка это самое плохое, что только может произойти. И чтобы не лишиться расположения своих родителей, дети надевают маски. Они уже не говорят то, что думают, а говорят то, что хотят услышать родители. И забывают о том, какие они, зачем они пришли в этот мир. Желания Души заглушаются логикой, стремлением не выделяться или, наоборот, выделиться, превосходя в чем-то других, если этого хотят мама или папа. А к чему Душа стремится – мы не слышим, а зачем пришли в этот мир – забыли. Нами начинает править маска.

Маленький ребенок целиком и полностью зависит от своих родителей, ему просто деваться некуда, а уж лишиться любви мамы страшнее смерти. Но, и вырастая, мы так привыкаем носить эти маски, что уже не понимаем, какие мы на самом деле. И где-то там, глубоко в подсознании, мы помним, что это с нами сделали наши родители, которым мы так безусловно доверяли. И мы виним своих родителей за то, что они с нами сделали. И себя виним за то, что не смогли им противостоять. И весь мир виноват в том, что мы так живем.

И что теперь делать? Теперь, когда Вы уже взрослый дядя или тетя, продолжать переклады-вать свои неудачи, промахи на то, что Вас неправильно воспитали? Ваши родители и не могли Вас воспитать по-другому, потому что их тоже именно так воспитывали их родители. Не напоминает ли Вам это снова и снова перекладывание ответственности за свою жизнь на кого-то другого? Мы же любим винить во всем кого-то – например, правительство, страну, родителей, друзей, подруг, своих бывших партнеров, даже детей некоторые умудряются сделать виноватыми. А детей этих, между прочим, теперь уже мы приучаем носить маски.

Может, пора познакомиться с собой, узнать себя настоящего? Или страшно? Вдруг все, чем ты до этого занимался, не твое, навязано тебе, не за тем ты пришел в этот мир. О чем ты вспомнишь в свой последний час? О постылой работе? О том, как мечтал о пенсии? О том, какая крутая у тебя тачка? О чем? Или тебе все-таки есть чем гордиться, ты заслужил любовь и уважение своих детей и внуков, сделал много добра людям, наполнил этот мир Любовью, полностью раскрыл талант, данный тебе Богом. И уходя, ты скажешь «Я прожил жизнь не зря, я доволен собой»….

Могу только порадоваться за тебя, если это так!

TEXT.RU - 100.00%

Маска, я тебя знаю?: 2 комментария

  1. Очень мудрые слова! Об этом стоит вспоминать чаще и спрашивать себя: » Я сейчас настоящий или в маске? Зачем я её надел? А кто рядом со мной, настоящий или в маске и почему? Зачем мы играем?…»

  2. Зло тоже любит маскироваться. Даже не то, что любит, – оно без масок просто не обходится, не выживает. Ведь, обнажённое зло мало кому нравится, уж больно оно непрезентабельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *