мать и дитя

Должны ли дети родителям

мамаЛюбят ли матери своих детей? Безусловно, каждая мать любит и обожает своего ребенка. 

Но какой любовью? 
Если она все готова отдать ради ребенка, хорошо это или плохо?

Кто, как не мать, способен пожертвовать жизнью ради своего дитя?

Говорят, что болезни женщины ее не останавливают, но вот болезнь ребенка заставит остановиться и задуматься практически любую женщину.

Но если мы их так любим безусловно, почему в старости мы начинаем от них что-то требовать, да еще в ультимативной форме? Почему порою не даем им жить их собственной жизнью, мотивируя это тем, что они нам что-то должны, порою даже грубо манипулируя чувством долга или своими болезнями?

Ах да. Мы же им всю жизнь посвятили. Мы же столь многим пожертвовали ради них, любимых. А теперь мы вроде бы вправе требовать от них любви и внимания. Причем любой ценой. Вернее, совсем не задумываясь о цене.

Если вы любите ребенка бескорыстно, то почему в конце жизни он вдруг оказывается Вам что-то должен? Или это заранее была любовь, подразумевающая отдачу? Сейчас я о тебе забочусь, всю жизнь этому посвящу, а потом придет твоя очередь и тогда-то я оторвусь…

гиперопекаЛюбите ли Вы свое дитя настолько, чтобы вовремя отпустить его? Если любишь – отпусти!

Но ведь нет, держим до последнего.  «Я ему всю жизнь посвятила, ночей не досыпала, досыта не ела, все для него, а он такой неблагодарный, ушел к Этой и про мать забыл». Случалось такие жалобы слышать?

Да и порадуйтесь, что вот с Этой он строит свое гнездо, и отдает Ей и своим детям всю свою любовь и внимание, потому что так правильно, так и должно быть.

Ведь на самом деле дети нам ничего не должны. Родители дают детям, те в свою очередь дают своим детям, а те своим, энергия Рода течет от старшего поколения к младшему, а не наоборот.

Дети ничего не должны своим родителям, они должны своим детям. Речь не идет о том, чтобы бросить престарелых родителей на произвол судьбы.

Нашим детям и внукам очень нужна мудрость, которой обладают бабушки и дедушки. Мудрость тоже передается от старших к младшим. Потому и чтили раньше всех предков, и особенно в почете были старики, дожившие до глубоких седин. Они хранили традиции Рода.

преемственность поколенийА нам нужно просто постараться быть полезными своим детям и внукам, мы так много можем всего дать им. Вы очень скоро увидите благодарность в их глазах за наши советы, за помощь с внуками, за нашу любовь и невмешательство в их жизнь. И нужно найти для себя какое-то занятие, которое будет радовать нашу Душу, чтобы не сидеть и не ждать, позвонят ли нам наши «неблагодарные» дети.

Любви Вам и терпения.

С любовью и уважением Ирина Митковицер

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *